Eine Zusammenstellung unseres Angebots finden Sie hier:
Veranstaltungen Juli bis Dezember 2019 - Naturerlebnisse am See

Silberweide-Fest 2019

Das grosse Fest in der Silberweide steht dieses Jahr unter dem Motto «10 Jahre Ranger am Greifensee». Neben Führungen durch die Ranger wartet auf Sie ein Familien-Konzert von Billy & Benno (Samstag), Märchen, Spiel- und Bastelmöglichkeiten, eine grosse Tombola (Sonntag) sowie unsere Festwirtschaft.

Programm und Anreise

Datum: Samstag und Sonntag 14. und 15. September 2019
Zeit: 10 bis 18 Uhr
Kosten: Freiwillige Spende

Heckenfrüchte

Phytopraktikerin Andrea Fürer nimmt uns mit auf einen Spaziergang und begeistert mit aktuellem Wissen und alten Geschichten über unsere einheimischen Heckensträucher. Die Früchte der Wildhecken bieten schmackhafte Nahrung, die wir auch zu dieser Jahreszeit noch gerne unter die Lupe nehmen und kleine Kostproben probieren. Es erwarten uns genussvolle und spannende Stunden inmitten der herbstlichen Farben der Naturstation Silberweide.

Datum: Samstag, 28. September 2019
Zeit: 13 bis 15.30 Uhr
Treffpunkt: Naturstation Silberweide
Anmeldung: bis 20. September 2019 über das Online-Formular oder Mail
Kosten: CHF 55

Herbstmärchen

Zauberhafter Märchen-Nachmittag. Ruhig und aufmerksam werden, lauschen und in die Geschichte eintauchen. Märchenerzählerin Erika Hoffmann fesselt kleine und grosse Zuhörer mit ihren Märchen aus der Natur. Für Kinder ab 5 Jahren geeignet.

Datum: Sonntag, 20. Oktober 2019
Zeit: 14 und 15 Uhr, jeweils ca. 30 Minuten
Leitung: Erika Hoffmann, Märchenerzählerin
Kosten: Die Märchen-Stunden sind im Eintrittspreis inbegriffen

Saisonende-Kürbisschnitzen

Zum Saisonende dreht sich drei Tage lang alles um den orange-gelben Kürbis. Kinder und ihre Begleiter schnitzen in der Naturstation fröhlich-gruselige Halloween-Gesichter. Werkzeug und Vorlagen stehen bereit. Kürbisse können vor Ort gekauft werden - es hät solangs hät.

Datum: Freitag bis Sonntag, 25.- 27. Oktober 2019
Zeit: 10 -18 Uhr
Kosten: Eintritt in die Naturstation und Kürbispreis

Lebendiges Totholz

Ihre Arbeit geschieht fast unbemerkt: Unter der Borke oder in Hohlräumen leben allerlei kleine Organismen, die für den Abbau von Totholz verantwortlich sind. Wir zeigen auf, welche Tiere sich auf Totholz spezialisiert haben und was Sie als Gartenbesitzer tun können, um diese zu fördern.

Das Bistro der Naturstation Silberweide ist von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Datum: Sonntag, 17. November 2019
Zeit: 14.30 bis 16 Uhr
Kosten: Eintritt in die Naturstation

Samichlaus und Schmutzli besuchen die Naturstation Silberweide

Samichlaus und Schmutzli machen Halt in der Naturstation Silberweide. Sie freuen sich auf viele kleine und grosse Gäste, die mit ihnen am Feuer sitzen, Versili und Liedli vortragen, Punsch trinken und Leckereien aus dem Samichlaus-Säckl knabbern.

Für alle Kinder gibt es ein Samichlaus-Säckli. Weitere Kleinigkeiten und Getränke können im Bistro bezogen werden. Das Bistro ist von 15 - 19 Uhr geöffnet.

Eine wunderschöne Möglichkeit, in die vorweihnachtliche Zeit einzutauchen!

Datum: Mittwoch, 4. Dezember 2019
Zeit: Besuch von Samichlaus und Schmutzli 16-18.30 Uhr