Ab sofort (1. Juli 2021) gelten folgende Corona-Massnahmen:

• Halten Sie weiterhin mindestens 1.5 Meter Abstand zu anderen Menschen.
  • In den Gebäuden gilt eine Maskenpflicht für Personen ab 12 Jahren.
  • Die Maskenpflicht auf dem Areal und bei Führungen ist erlassen.
  • Die Grillstelle sowie der Spielplatz können ohne Einschränkungen genutzt werden.

Führungen und Veranstaltungen dürfen - unter Einhaltung der geltenden BAG-Massnahmen und dem Schutzkonzept für Schulen im Kanton Zürich - durchgeführt werden.

Angebote für Kinder

Kindergeburtstag

Kinder kann man besonders gut für die kleinen und grossen Dinge in der Natur begeistern. Neben Spiel und Spass gibt es auch viel Interessantes und Wissenswertes aus der Naturstation zu erzählen. Die Aktivitäten werden der Jahreszeit und Witterung angepasst. Die Grillstelle und der Abenteuerspielplatz können selbstverständlich mitbenutzt werden.

(inkl. Eintritt in die Naturstation)
Teilnehmer max. 12 Kinder und 2 Erwachsene
Jahreszeit April bis Oktober: täglich buchbar von 10 bis 18 Uhr
November bis März: Dienstag bis Freitag buchbar von 10 bis 17 Uhr

Junior Ranger

Junior Ranger erkunden zusammen mit einem Ranger oder einer Rangerin die Umgebung am Greifensee und am Pfäffikersee. Das Junior-Ranger-Programm soll Kinder und Jugendliche für die biologische Vielfalt begeistern und ihr aktives Mitwirken ermöglichen.

Die verschiedenen Altersgruppen (7 bis 10 und 11 bis 15-Jährige) treffen sich einmal monatlich am Mittwochnachmittag für 2.5 bis 3 Stunden am See.

Weitere Informationen zum Junior-Ranger-Programm der Greifensee-Stiftung.